SEJARAH SINGKAT

Robotika merupakan salah satu ilmu yang mempelajari tentang perkembangan teknologi yang dimana hal ini akan terus berkembang megikuti perkembangan zaman. Robotika tidak hanya mempelajari tentang robot namun juga seperti program, struktural listrik serta banyak lainnya, Robotika yang awalnya hanya diminati oleh orang dewasa namun sekarang mengalami perubahan dimana kaum muda serta anak kecil pun mulai tertarik akan robotika.

Robotika tidak hanya terpusat pada teori namun juga menegmbang kreativitas dalam menciptakan inovasi yang dapat berguna bagi masyarakat. Seperti halnya mempelajari pmbuatan rankaian elekteonika, membuat aplikasi sederhana ataupun melakukan coding untuk membuat suatu sistim dalam berjalan secara otomati.

Dengan adanya kegiatan ekstrakulikuler robotika bisa menjadi salah satu cara awal untuk memberikan pengetahuan baru terhadap siswa. Sehingga hal dapat mengubah cara pandang dan menambah wawasan siswa mengenai perkembangan teknologi khususnya robotika.  Sehingga dengan adanya ekstra robotika menjadi awal untuk bersaing di bidang teknologi.

FOTO KEGIATAN